忆峥嵘岁月,守百年初心|艺术学院开展红色故事主题诵读会活动
发布人:艺术学院  发布时间:2023-03-23   浏览次数:10

历史川流不息,精神代代相传。为了继续弘扬光荣传统,赓续红色血脉,永远把伟大的建党精神继承下去,由艺术学院分团委主办的“忆峥嵘岁月,守百年初心”红色主题故事诵读会活动于322日在教学楼247筑梦报告厅举办,通过此次红色教育活动,艺院学子要坚定不移跟党走,必须弘扬伟大建党精神,赓续共产党人精神血脉,决不能丢掉革命加拼命的精神,决不能丢掉谦虚谨慎、戒骄戒躁、艰苦奋斗、勤俭节约的传统,决不能丢掉不畏强敌、不惧风险、敢于斗争、敢于胜利的勇气,为实现中国梦奉献智慧和力量。活动开始由文体活动中心主持部部长杨明杰、房凯主持,活动中,来自艺术学院的十六组选手,他们伴着婉转的旋律,和着铿锵有力的节拍,声情并茂地朗诵了《天地英雄气,千秋尚凛然》、《中华文化传承》、《不朽》等经典红色经典诗词,他们用慷慨激昂、精神饱满的朗诵,倾诉着对祖国母亲、对中国共产党的感激和热爱之情,出色的表现赢得了在场观众及评委的热烈掌声。比赛最终共评出一等奖一名,二等奖二名,三等奖三名。

回顾党的光辉岁月,让艺院青年认识到,要用党在百年奋斗中形成的伟大精神滋养自己、激励自己,以昂扬奋发的精神状态做好党和国家各项工作,努力创造无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的业绩,不断书写中国共产党人新的精神史诗。

百年复兴催人进,砥砺奋斗谱华章。通过此次红色教育活动,不仅让艺院学子在诵读红色经典中感受到激情与红色魅力,同时进一步激发他们的爱国热情,增强了自身责任感和使命感。新时代的艺院学子要抓住时代机遇,勇立时代潮头,不负时代赋予的使命担当,增强做中国人的志气、骨气、底气,赓续伟大建党精神,为实现第二个百年奋斗目标续写青春华章!