情系养老院,爱心暖夕阳|艺院学子走进养老院开展志愿服务活动
发布人:艺术学院  发布时间:2023-04-22   浏览次数:10

尊老为德

敬老为善爱老为美

助老为乐漫漫人生路

最重是桑榆莫道桑榆晚

霞光尚满天树敬老之风

促文明风尚敬天下老人

扬中华美德

为弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,大力弘扬艺院传统文化,422日,艺术学院志愿者协会与文体活动中心以“情系养老院,爱心暖夕阳”为主题,赴长春市莲心养老院开展敬老助老志愿服务活动。

志愿者护送老人前去观看节目

舞蹈表演:《我的祖国》

小品表演:《昨天,今天,明天》

老人们喜盈盈地观看节目

演出完毕之后为老人打扫卫生

给老人分发水果

陪老人下棋

大家陪王奶奶聊天、合影

全体合影

在孙继龙老师的带领下,志愿者们前往敬老院。青山一道同云起,明月何曾是两乡。志愿者们为古稀老人们带去温暖与活力,在养老院里,志愿者们打扫敬老院,为老人们修剪指甲,与老人攀谈年轻过往。垂垂暮老,朝阳正希,志愿者们也希望看到夕阳垂,爱意载满人间

老吾老,以及人之老;幼吾幼,以及人之幼。”作为新时代新青年,应时刻谨记习近平总书记的教导:“敬老爱老是中华民族的传统美德,要把弘扬孝亲敬老纳入社会主义核心价值观宣传教育,建设具有民族特色、时代特征的孝亲敬老文化。