缅怀革命先烈,致敬时代英雄丨艺术学院清明缅怀先烈活动
发布人:艺术学院  发布时间:2023-04-05   浏览次数:10

又是一年春草绿,梨花风起正清明。为弘扬英烈精神,传承红色基因,厚植学生的家国情怀,清明时节,45日长春大学旅游学院艺术学院组织学生代表参加以“我缅怀先烈,致敬英雄”为主题的暨清明祭英烈活动,深切缅怀英烈,传承红色基因。

在南湖公园纪念碑,伴随着雄壮的国歌声,公祭仪式正式开始。所有参祭者齐聚纪念碑前,列队整齐,满怀无比崇敬之心,向烈士致敬,低头鞠躬并默哀一分钟。

随后,学生代表上前擦拭烈士墓碑、敬献鲜花,深深鞠躬缅怀英烈,立志传承红色基因。孙继龙老师发表了献祭词,学生代表轮流发言,合唱了红色经典歌曲《歌唱祖国》,祭扫活动结束后,组织集体合照。

最美人间四月天。此时此刻,抚今追昔,鉴往知来,总是让人心生无限感慨。最深的缅怀是弘扬,最好的纪念是传承。习近平总书记曾在多个场合缅怀英烈,号召我们不忘革命先烈的遗志。青山处处埋忠骨,我们现在的生活,是先辈们用生命换来的盛世太平

为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”,作为后辈,我们应心怀感恩,铭记他们的付出,铭记那段屈辱的历史,所以我们更应不懈努力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。