“四月春风暖人心,‘锋’华正茂恰少年”|艺术学子走进净月朗天社区开展志愿服务活动
发布人:艺术学院  发布时间:2023-04-15   浏览次数:10

为进一步推进创文工作深入开展,充分调动广大学生参与创文的积极性和主动性,培养学生的环保意识,提高学生的劳动实践能力。414日艺术学院的志愿者们在韩雪老师的带领下走进了净月朗天社区开展环境清扫志愿服务活动。

志愿服务的内容则是捡白色垃圾,擦拭小区和路边指示牌,此次活动共有志愿者13人,到达社区后大家进行签到,再由工作人员分配工具与区域进行志愿活动。志愿者们带了小喷壶,抹布,水桶,捡垃圾工具等,以便捡垃圾和擦拭指示牌。志愿者们分工明确,清除工作开展的井然有序。志愿者们沿着社区的道路清除沿途的垃圾。

志愿者们戴着手套拿着塑料袋等,对社区绿化带的果皮,烟头,纸屑,塑料杯,食品袋等各种垃圾进行地毯式清理,尤其是对一些隐藏在草丛中的垃圾,进行细致的清理。经过志愿者们一上午的辛勤劳动,路面上,草坪里,绿道边的垃圾被收拾的干干净净,使整个社区焕然一新。

通过此次实践活动,每个人在服务他人的同时锻炼自我,获得了精神和心灵上的满足。立足于校园,奉献于社会,充分体现了青年志愿者“团结,友爱,奉献,进步”的精神。在营造良好社区氛围的同时展现了艺院学子“爱护环境,热心助人”的美好品质。