吉林省优秀大学生——艺术学院 孟思杰
发布人:艺术学院  发布时间:2023-04-04   浏览次数:13

孟思杰,女,汉族,中共预备党员,2020级艺术学院服装与服饰设计专业学生。

学习上,总以严格谨慎的态度要求自己,认真学习专业知识和技能,将理论和实际相结合。除了专业知识的学习外,还会广泛的涉猎其他学科知识,从而提高自身的文化素养。生活上,有着严谨的生活态度和生活作风,并用自身的实际行动树立榜样。在校期间,曾参加长春市中国共产主义青年团第十七次代表大会,荣获“优秀共青团干部”等荣誉称号。

大学期间,在学业与科研的路上勤恳耕耘、努力探索,用勤奋和汗水收获了诸多成绩,连续三年综合成绩绩点与综测均为专业第一名。自入校以来,曾多次获得学校一等奖学金和三等奖学金;在全国高校商业精英挑战赛会展文案竞赛中,荣获国家级一等奖;曾获国家级展会设计师;大学生创新创业训练计划项目《吉林省冰雪旅游运动服饰创新设计及应用》已获得国家级立项;已申请《冰雪旅游》外观专利一项;大学生创新创业训练计划项目《康旅服饰》已结项;第二届·铸剑杯纪念人民军工创建九十周年文化创意大赛省级奖项二等奖两项、三等奖一项;第十三届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛省赛一等奖;大学生创新创业训练计划项目《VR数字满族服饰陈列馆》已获得省级立项;“建行杯”第八届吉林省“互联网+”大学生创新创业大赛荣获省级金奖一项、银奖一项;第四届“光华杯”吉林省电子商务案例分析大赛省赛二等奖、第九届吉林省服装设计效果图大赛优秀奖;第四届吉林省高校冰雪创意大赛省赛二等奖;“卡戳杯”吉林省会展创新创业竞赛省级二等奖。她能够时刻以“无惧风雨,迎难而上”的为人品格作为自己的行为准则。

她时刻以全面发展为目标,“争取成为对社会有用的人”是她努力学习的动力。自2020年入学以来,她始终严格要求自己,思想上积极进步,学习上勤奋刻苦,工作上认真负责,生活上勤俭节约。她始终努力将自己培养成为高素质的复合型人才,从各方面去提升自己、完善自己。自全国疫情以来,她积极参与到河北省沧州市黄骅市渤海西路社区疫情志愿服务中,在日常防疫工作稳中求细,累计志愿服务时长达到100个小时,在志愿服务期间,得到社区工作人员及社区居民的一致好评。

相信在未来的求学路上,她可以永远张扬,永远满怀理想,张开翱翔的翅膀,乘风破浪,勇敢地奔赴在成功的路上!