喜报:我校视觉传达设计专业学生在“第14届中国大学生计算机设计大赛”中喜获佳绩
发布人:艺术学院  发布时间:2022-06-24   浏览次数:13

近日,由教育厅高等教务处与高等学校计算机基础教育研究会等联合主办的第14中国大学生计算机设计大赛吉林省级赛圆满落幕,我校艺术学院视觉传达设计专业参赛学生在本次大赛中喜获佳绩,共获奖9项,其中一等奖2项、二等奖5项、三等奖2项。

中国大学生计算机设计大赛是我国高校面向本科生最早的赛事之一,是全国普通高校大学生竞赛排行榜榜单内赛事,每年举办一次。参赛过程激发了学生学习计算机知识技能的兴趣和潜能,锻炼了运用信息技术解决实际问题的综合创作能力,同时培养了学生团队合作的意识。

通过此次大赛,视觉传达设计专业实现了以赛促学,以赛促教,以赛促创,从而达到培养创新型、复合型、应用型人才的最终目标。视觉传达设计专业也将以此次比赛为契机,总结经验,不断探索,再创佳绩。