喜讯:我院师生在第三届全国高校商业精英挑战赛会展文案 (应急预案)创作大赛吉林赛区中取得佳绩
发布人:艺术学院  发布时间:2022-05-24   浏览次数:182

近日,由中国国际贸易促进委员会商业行业委员会、全国高校商业精英挑战赛组委会等我校创新创业学院承办的“第三届全国高校商业精英挑战赛会展文案 (应急预案)创作大赛吉林省赛落下帷幕艺术学服装与服饰设计专业师生作品荣获一等奖2

艺术学院服装与服饰设计专业积极组织师生参加此次比赛并引导师生在项目选择、方案撰写等方面做足准备。通过不断分析和研判现场情况并将活动人流管理加以改进,完成会展应急策划方案与PPT制作。

经过激烈角逐,最终由佟菲老师指导的孟思杰项目团队作品《中国非物质文化遗产博览会突发事件应急方案》、谢楠老师指导的李诗琦项目团队《东北赫哲族民俗文化节事应急方案》在众多高校作品中脱颖而出,荣获吉林赛区一等奖并全部推荐全国总决赛评审。

此次大赛不仅在会展教育领域内具有突出影响力,强度大、内容丰富、实操性强,而且有助于深化“加强人才体系建设”精神,加快培养适应社会发展需要的综合性专门人才。

通过参加竞赛,不仅训练了相关专业学生捕捉信息、分析产业急需问题并提出解决方案的能力,还提高了未来职业生涯中应急管理能力、风险防范意识以及社会责任感,从而实现以赛促学、以赛促创的良好循环。