艺术学院开展“三亮三比三争”主题活动之师生党员开展冬日除雪活动
发布人:艺术学院  发布时间:2021-11-11   浏览次数:32

为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,发挥学生党员的先锋模范带头作用,根据艺术学院党总支开展“三亮、三比、三争”活动的文件精神要求,20211111日中午,艺术学院党总支组织学生党员和教师党员进行清扫积雪活动,确保大雪后师生出行便捷。

党员们拿着扫雪工具早早来到了菜鸟驿站前的学院分担区,开始了除雪工作。虽然雪积很厚,气温较低,但这并没有影响党员干部的热情和工作效率。大家团结合作,以最快的速度将积雪清理干净。经过一中午的艰苦努力,基本铲除了分担区内的积雪,消除了雨雪天气导致的安全隐患,确保了全校学生领取快递和6-7公寓学生的出行安全。

虽然冬日寒冷,但扫雪的过程中充满了欢声笑语,每个人都乐在其中,大家劳动的热情和团结的力量让这个冬日变得格外温暖。党员们纷纷表示,作为一名共产党员,我们应该发挥共产党员的责任和使命,不忘初心、牢记使命,扫雪是责任,更是义务。

全院师生党员通过此次扫雪活动,强化了共产党员的职责和义务,充分发挥了党员的先锋模范作用,树立了“一名党员、一面旗帜”的良好形象。