艺术学院开展“三亮三比三争”活动之 红色文化进课堂系列教育活动 ——学生党员党史宣讲活动
发布人:艺术学院  发布时间:2021-11-16   浏览次数:13

为隆重纪念中国共产党成立100周年,重温党的光辉历程,歌颂党的伟大成就,进一步深化党史学习教育成果,根据艺术学院党总支开展“三亮、三比、三争”活动的文件要求,艺术学院党总支组织开展党史话辉煌教育活动,成立了学生党员宣讲团,组织学生党员进入班级宣讲党史小故事。学党史、谈感悟、竞风采、争先锋,学习研究宣传党史,树立正确党史观。

学生党员讲解革命斗争的艰辛历程,感受先烈的革命理想高于天的革命情怀,感悟长征精神的伟大意义和精神内涵。同学们一致表示,定会牢记初心使命,传承和弘扬长征精神,以永不懈怠的精神状态努力奋斗,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和可靠接班人,为伟大复兴的中国梦贡献出自己更加磅礴的力量。

本次学生党员宣讲党史活动受到了全院学生的一致认可,取得了良好的学习效果。本次宣讲活动意义深刻,不仅增强了同学们的民族自信心和责任感,更加坚定了党员同志的爱党爱国情怀。结合党史学习教育的收获和体会,同学们纷纷表示将继续秉持“与祖国同呼吸,与时代共奋进,听党话、跟党走”的信念,不负青春韶华,争做新时代有理想,有道德,有文化,有纪律的“四有”大学生。