艺术学院开展“三亮、三比、三争”活动之 教师教学技能提升--课堂教学课件评比
发布人:艺术学院  发布时间:2021-11-16   浏览次数:13

为践行“立德树人”初心使命,提高教师教学技能,做好教书育人工作。根据学校党委关于在全校党员中开展“三亮、三比、三争”活动的文件精神要求,结合艺术学院党总支工作实际情况,艺术学院教工党支部于20211115日下午组织开展了“教师教学技能提升评比系列活动——课堂教学课件评比活动

活动由支部书记谢楠主持,支部教师逐一做示范课件展示。教学课件是有利于教学的一种手段,结合专业特色制作与教学内容相符的课件,:图片、文字、音频、视频等,甚至展示一些相关书籍供学生观看,课堂教学课件可以帮助学生更好的融入课堂氛围,吸引学生的注意力,更好的掌握课堂知识,帮助学生增进对教学知识的理解,从而更好的实现学习目的。

通过此次课堂教学课件评比活动,展现了艺术学院教师的专业水准和个人风采。党员教师纷纷表示,这样的评比活动不仅可以检验自己的专业水准,还会收获很多宝贵的意见和建议,受益匪浅,希望这样的评比活动可以长期举办,在与其他老师切磋中取长补短,完善自己,更好的为我们的教育教学服务,共同提高我们的教育教学效果。