开展“三亮、三比、三争”主题党日活动 教师教学技能提升--板书设计比拼
发布人:艺术学院  发布时间:2021-10-22   浏览次数:16

践行“立德树人”的初心使命,提高教师教学技能,做好教书育人工作。根据学院党总支开展“三亮、三比、三争”活动的文件精神要求,结合支部工作实际情况,艺术学院教工党支部组织开展了“教师教学技能提升--板书设计比拼”活动。

1022日下午,组织支部全体党员在综合楼314开展本次活动动员。会议由支部书记谢楠主持,并由郭松老师做示范展示。

会上,谢楠书记强调:“板书是教学设计中不可缺少的部分,它不仅是一种教学技能,更是一门教学艺术。作为教学技能之一,在课堂教学中起到了重要的作用。希望通过此次活动的开展,展示教师在课堂上专业水准,使教学板书更好地服务教学。

接下来,由基础部郭松老师做板书示范展示,在展示过程中郭老师结合艺术学院教学特点展示了图形与文字等。通过比拼教学常见的基本技能,比出了教师的基本功底,践行做“四有”好老师的时代使命。

通过此次活动,进一步激励党员教师,发挥模范先锋榜样力量,改进服务师生态度、提高自身综合素质,争做教书育人楷模。