李春郁
发布人:艺术学院  发布时间:2023-09-28   浏览次数:734

李春郁,男,1959年12月生于长春,教授,硕士生导师,曾任长春工业大学艺术设计学院党委委员、环境艺术专业主任、环境设计系与视觉传达系联合党支部书记等,现为长春大学旅游学院艺术学院环境设计专业带头人

担任教育部学位中心评议专家,中国建筑学会室内设计分会吉林省委员会秘书长中国工艺美术学会明式家具学会会员,国际园林景观规划行业协会高级景观规划师等。曾获中国建筑装饰协会杰出中青年室内建筑师长春工业大学优秀主讲教师等。

从事环境艺术教学、设计与研究工作38年。出版专著《家具年轮—东北民居与家具的流变研究》《环境设计手绘表现技法》,主编《环境艺术设计手绘表现技法》《家具与陈设》等专业教材,发表专业论文、完成省级以上科研课题、教研课题等。设计作品在国内专业设计大赛及指导学生参赛获奖若干。