微课程PPT设计及美化技巧简报
发布人:艺术学院  发布时间:2018-04-30   浏览次数:61

426日下午,艺术学院贺娜老师、闫天予老师前往吉林农业大学参加了由人文学院传播学系逯明宇老师主讲的微课程PPT设计及美化技巧的培训课程。

逯明宇老师向大家介绍了在做PPT过程中要注意八大原则。文本对齐注重细节;字体选择更需谨慎;焦点突出才是关键;文字字数尽量精简;图文转换灵活把控;注重“隐形”不是“可见”;边角修饰彰显风格;信息过多分页表现。同时还列举了很多例子。

在最后,逯明宇老师还与大家展示了利用微信的一个教学管理平台----课堂派。此公众号可以让老师利用微信,与学生产生互动并完全管理课堂,可以在线考勤、记录表现、课堂抢答、课件共享、作业统计、成绩汇总等。

这次到农业大学参加逯明宇老师关于微课程PPT设计与美化技巧的讲座,收益匪浅,感谢学校及领导为我们提供学习的机会。

供稿单位:艺术学院 撰稿人:闫天予 贺娜 审核人:孙虎鸣