“长旅杯·2018吉林省服装行业职业技能竞赛”在我校成功举办
发布人:艺术学院  发布时间:2018-04-28   浏览次数:63

427日上午, “长旅杯·2018吉林省服装行业十佳制版师职业技能竞赛暨全国第五届十佳制版师大赛吉林省初赛”在我校开赛。吉林省工业信息委员会主席吴东辉、吉林省工业信息化厅消费品处主任赵希广、吉林省纺织服装商会会长孙广昌、长春大学旅游学院校长刘耀辉、长春大学旅游学院副校长赵莹出席开幕式。开幕式由我校艺术学院副院长王健主持。

本次大赛由吉林省工业信息工会委员会和吉林省纺织服装商会主办,长春大学旅游学院承办。赵莹表示,承办本次大赛是我校服装与服饰设计专业办学成果的充分肯定,学校艺术学院服装与服饰设计专业将致力于为服装及相关产业培养和输送优秀的高技能人才,与商会和行业、企业一道为我省服装行业大发展做出贡献。

本届服装制版师竞赛设置了男装、女装两个类别,实际操作分为服装制版和制作考核共两项。依据男、女装分设两个场地,参赛选手抽签决定场地。上午进行现场服装制版,时长三个小时;下午是服装制作项目的比赛,时间为两个小时。来自省内服装企业、高等院校14家单位的33名服装行业优秀制版师参加本届大赛,我校教师刘凌、娄双代表学校参赛,预祝所有参师刘凌、娄双代表学校参赛,预祝所有参。

我校高度重视本次赛事的承办工作。在大赛筹备过程中,学校董事会给予大力支持,学校领导组织召开赛事协调会,对大赛前期的场地统筹、物资准备、比赛开展及监考安排等提出指导意见和具体要求。学校各部门积极配合,精心筹备,确保本次比赛取得圆满成功。

此次比赛对促进我省服装行业领域的研究创新和技能型人才队伍的建设、专业人才素质提升及技术进步起到了积极的促进作用。我校成功承办此次赛事,对进一步提高教师职业技能水平及实践教学指导经验具有积极的促进作用,对我校的人才培养质量及专业的建设发展具有重要意义。

供稿单位:艺术学院 撰稿人:侯锋 审核人:孙虎鸣