非遗走进长旅校园—鄂温克民族服饰传承暨鄂温克旅游文化交流活动
发布人:艺术学院  发布时间:2018-04-20   浏览次数:35

419日上午930分,我校于行政楼三楼报告厅开展“非遗走进长旅校园——鄂温克民族服饰传承暨鄂温克旅游文化交流”活动。

本次活动由艺术学院副院长王健主持;参会人员学校领导和旅游管理学院师生代表、艺术学院师生代表、东北亚休闲经济研究中心人员和其木德和阿拉坦古拉两位专家。

其木德和阿拉坦古拉身着通古斯鄂温克服饰,为在场的师生们讲解鄂温克族的民族服饰和鄂温克族服饰制作、民俗风情;阿拉坦古拉为师生们还表演了鄂温克民族歌舞。

在其木德和阿拉坦古拉的指导下,艺术学院师生代表上台试穿鄂温克民族服饰,体验了一下民族风情。

师生们纷纷表示,通过此次讲座,他们对鄂温克族的民族特点、服装服饰设计有了更深刻的了解和认识,对日后的学习有着重要作用。

供稿单位:艺术学院 撰稿人:侯锋  审核人:孙虎鸣