叩开香器设计之门
发布人:艺术学院  发布时间:2018-01-07   浏览次数:84

快节奏的生活压力下,人们开始提倡慢生活这一新的生活方式,慢设计也逐渐成为大众追捧的对象。2018年初,产品设计教研室邀请北京陈记香阁沉香种植有限公司销售部李经理及两位经验丰富的香道师呂老师、闫老师为学生做香文化的精彩讲座。

讲座中,李经理为产品专业师生分析了香道的发展现状、香道产品的销售情况,并在讲座中发布了针对我校产品设计专业学生的项目任务书“无香根香插设计”,为学生提供社会实践机会。

两位香道老师为师生介绍了香插的种类与造型、演示了香器的使用方法、以及现有香器产品设计中存在的弊端,学生对香道艺术产生了很浓厚的兴趣,并在香道体验中,积极与香道老师沟通关于香道的相关知识,与李经理探讨香器设计方案的可行性。

讲座在热烈的氛围中结束,产品教研室主任孙老师总结了本次讲座的内容,对学生提出了明确要求。北京陈记香阁沉香种植有限公司同意为我校产品设计专业学生提供去公司学习与勤工俭学的机会。期待李经理与两位香道师再次为我们带来更深入的讲解。

供稿单位:产品教研室撰稿人:郭聪聪侯锋审核人:孙虎鸣