艺术学院服装与服饰设计专业邀请中国十佳制版师尚祖会老师到校服装讲座
发布人:艺术学院  发布时间:2017-09-29   浏览次数:76

尚祖会老师从事服装行业20年,制版工作12年。师从著名立裁专家金丽老师,服务多家知名品牌首席版师技术总监工作。

2017年荣获全国纺织行业技术能手称号,中国技能大赛-全国纺织行业“富怡杯”服装制版师职业技能竞赛“最佳立体造型”奖。现任威海迪尚集团服装创新中心技术顾问,国家二级技师,并成立尚祖会服装艺术工作室。中国服装设计师技术委员会会员。首届九牧王杯裤装设计大赛女裤金奖,十佳裤装设计师。第三届全国十佳制版师大赛,荣获十佳制版师。第四届全国十佳制版师大赛,荣获十佳版师,最佳工艺奖。金典今服装中心特聘女装结构讲师,北京工业大学艺术学院特聘结构讲师,工艺讲师,立裁讲师,北京城市学院特聘立裁讲师,燕京理工大学服装系结构特聘讲师。吉林纺织服装商会特聘服装制版师顾问。与著名服装设计师房莹老师,武学伟老师,知名独立设计师王在实老师,十佳设计师张一华老师均有合作。

20179148点30分尚祖会老师为我们带来《平面通用原型与立体校正》服装专题讲座。参加本次讲座的有服装专业全体教师和14级、15级全体同

老师PPT讲解一个服装版师需要具备的一些基本技能和素养,并采用全新的教学模式,一边耐心的讲解平面通用原型制版的同时,一边立体操作实践。并根据企业的实际需要,运用平面与立裁相结合的制版方法,讲解了省的转移与服装基本造型校正手法及要点。同学们听得很认真,每一个细节的要点,每一步的方法都让同学们受益匪浅,解决了大家在平时打版中一些常见的疑惑也使同学们明白了做一件成衣不仅要有熟练地技能还要细心专注。

此次讲座十分成功,学生们收获很大。今后我会继续邀请到服装行业著名的老师来学校进行专业讲座,开拓同学们的视野,为同学们更好的搭建服装设计创作平台,做出更多精彩而灵魂的作品