艺术学院任课教师须知
发布人:系统管理员  发布时间:2012-06-22   浏览次数:36

一、全体任课教师须遵守学院相关教学管理规定,具体规定请参看学院教务处网页“规定与公告”。

二、按学院院历、作息及班车时刻表上课、下课,严守作息时间。

三、首次在我院上课的教师,请在开学后的第一周内将五证(毕业证、学位证、教师资格证、职称证、身份证)原件、复印件交到教学处审核。

注:以前未提交过的教师也请在开学前的第一周内将五证提交给教务处审核。

四、未在我院办理过工资卡的教师,请在开学后第一周内将身份证复印件一份交到分院办公室527室林老师处,统一办理工资卡。

五、课表一经排定,原则上不做调串。

六、教师上课需准备:

教师手册、教案、教材、教学日历、学生名条可自行下载打印(见教师编号、打印学生名条下载流程)。

七、教学日历:

1、模板下载:长春大学旅游学院网页    下方“学院导航”中“行政管理”  “教务处”网页   左下方“教务管理文件”   “旅游学院教学日历”,点击下载附件即可。

2、填写注意事项:

1)教学日历填写时需对应院历,如有实习周、调研、多媒体课、机房课等,需在教学日历中列出相应的实习周或有所体现;

2)讲课学时、课程代码等请咨询教研室主任或分院办公室王老师;

3)周学时调整的按照不调整的编写;

4)教学日历填写要求见模版的第二页。

3、上交时间:第一教学周周三之前将电子版传至艺术分院邮箱:yishufenyuan0431@163.com,邮件主题需注明属于哪个教研室。

八、调串课程序:

请提前三天告知所在教研室主任,并到分院院办林老师处填写调串课申请(每调串课一次在期中教学检查的教学管理一项中相应的扣减三分)。

九、任课教师考勤:

1、签到考勤:到分院527室签上姓名及节数(按学院要求本学期每天一签,请各位老师及时签到,如忘签请及时写说明交到分院院办);

2、指纹考勤:在教学楼大厅右侧墙上(写有艺术分院字样的考勤机),分两次考勤:来考勤一次、走考勤一次!如未能及时考勤,需及时写出书面情况上交分院院办林老师处,否则影响正常的课时费发放。

3学院本学期将严格执行指纹考勤制度,并将其作为课时酬金发放的依据。

十、职称变更:

有职称变更的老师请在第一教学周内将原件及复印件交到分院院办林老师处,否则按原职称发放课时费。

十一、学院院办现设有白写板作为公告板,请教师上课前注意查看是否有新的通知或重要提示,谢谢!