中共长春大学旅游学院艺术学院学生党支部档案材料管理制度
发布人:系统管理员  发布时间:2012-06-20   浏览次数:18

组织建设是支部工作的基础和保障,档案的管理直接影响支部的组织建设,党支部必须要有明确的档案管理制度。管理方法如下:

一、一般入党积极分子材料主要是入党申请书,思想汇报,应由党支部组织委员制表、由学生所在的辅导员负责登记、保管,党支部书记可随时检查。

二、重点积极分子材料,主要是按发展党员所必备的材料,如入党申请书、思想汇报、积极分子考察登记表、政审函调查材料、政审登记表、自传、团组织推优、民主测评、党校学习成绩表等,由组织委员制表、登记、造册、整理、装袋,统一由组织委员保管,当总支、党支部书记随时检查。

三、预备党员材料,经上级党委审批后由党总支组织委员统一保管。

四、预备党员转为正式党员,经上级党委审批后由的那个总支组织委员统一保管。对毕业生党员制是党员材料转递。登记表,经党员本人办理手续后方可转出,对新生党员及时办理转入手续。此项工作由党总支组织委员负责,总支书记课随时检查。

长春大学旅游学院艺术学院党总支、党支部

2010520