长春大学旅游学院艺术学院学生党支部党课培训制度
发布人:系统管理员  发布时间:2012-06-20   浏览次数:14

为加强对党积极分子和党员教育,提高党素质、增强党性,艺术分院党总支成立初极党校。

一、初级党校的任务是对大一新生进行有关中国共产党的基础知识、党的性质、纲领、入党动机,怎样写思想汇报等。

二、初级党校的辅导教师一般是由新生辅导员担任,根据情况也可由党支部书记或总支书记来宣讲。

三、时间安排一般在新生入学报到后的1―2周内进行。

四、根据形势需要或上级党委指示精神,或针对党员一定时期的思想倾向和共性也可以对党员进行党课教育,党课的内容,系统的讲明邓小平理论、“三个代表”重要思想和党章,党的基础知识、党的路线、方针、政策等,提高党员的政治素质。

五、做好党课教育活动记录,存档检查,记录的内容包括:党课授课时间、地点、主持人、教员名单、参加人员名单、授课内容、党员讨论重点等等。

长春大学旅游学院艺术学院学生党支部

2010年5月22日