我院举办趣味运动会――山那边的孩子 情系贫困孩子爱心服务活动
发布人:系统管理员  发布时间:2011-06-17   浏览次数:11

为响应党和政府构建感恩、友爱、幸福的社会主义和谐社会的号召,我院心蕊志愿者协会情系长春市双阳区奢岭镇团结村团结小学,于201162日开展了一次趣味运动会――山那边的孩子情系贫困孩子志愿献爱心活动。志愿者们在本校足球场举办了别开生面的“团结小学第一届庆六一趣味运动会”。团结小学聂校长和全体老师学生及我院的心蕊志愿者们参加了此次活动。

六月二日中午十二点三十分,校车顺利将团结小学全体老师学生接至我院,志愿者们纷纷按照安排在校足球场列队迎接。下午一点整,心蕊志愿者协会艺术分会会长谷金时郑重宣布“团结小学第一届庆六一趣味运动会”在长春大学旅游学院足球场正式开幕。此次活动时长4个小时,其中趣味游戏活动时间2小时30分,先后进行了运球接力,迎面接力,两人三足,老鹰抓小鸡,真假难辨,乘公共汽车,丢手绢等七个游戏,活动过程中志愿者及孩子们都玩得十分愉快。趣味游戏结束后团结小学的孩子们由志愿者带领着参观了旅游学院教学楼及图书馆,由一名志愿者发表演讲,并和他们交流了观后感,孩子们都说要好好学习,将来当名合格的大学生。下午三点二十分,本次活动已接近尾声,志愿者们将孩子们带回足球场,按之前趣味游戏所得分数,颁发了一、二、三等奖以及参与奖。活动最后,志愿者与孩子们一起合影留念,记录下了这十分有纪念意义的一刻。

“六一儿童节”是让孩子们最开心的节日,为了让团结小学的贫困孩子们过一个愉快而有意义的六一,作为当代大学生的我们有责任也有义务为他们提供一切力所能及的条件。此次活动很好地加深了我们学校与周边需要帮助学生的联系与沟通,加强了大学生的思想道德教育,并鼓励小学生走出校园,更近距离的接触社会接触大学生活,给予他们精神上的鼓励已帮助他们克服困难,勇敢向前。同时也为大学生提供了社会实践活动的平台。通过这次活动广大志愿者们为构建感恩、友爱、幸福的社会主义和谐社会尽了一份力,并进一步弘扬了“尊幼爱幼”精神、为发扬中华民族传统美德,培养学生感恩意识,提高学生综合素质提供了很好的机会。