喜报:我校学子荣获2023年度吉林籍大学生“返家乡”社会实践活动“优秀个人”称号
发布人:团委管理员  发布时间:2024-04-10   浏览次数:18

近日,共青团吉林省委员会、吉林省学生联合会下发《关于表扬2023年度吉林籍大学生“返家乡”社会实践活动优秀典型的通知》,我校商学院张恭绮同学荣获2023年度吉林籍大学生“返家乡”社会实践活动“优秀个人”称号。

张恭绮,男,商学院2022级金融学专业学生。2023年的寒暑假,他参加了共青团辉南县委组织的“返家乡”社会实践活动。桑梓情深,慈均春阳,泽若时雨。两年来,他一直关注家乡,情系家乡。始终将自己的理想紧密联系在家乡振兴、祖国前途、民族命运的伟业上。

作为一名吉林人,他有强烈的时代使命感,敢担当、愿奉献,努力成为担得起振兴东北老工业基地使命重任的时代领军者、奋斗者,扎根白山松水,与吉林振兴发展同频同向,同步同行。几年来,他不断看到吉林全面振兴的新气象、新活力,围绕“一主六双”高质量发展战略,瞄准“六新产业”发展和“四新设施”建设的吉林跑出了自己的加速度、新动能。

作为辉南的孩子,他更加深刻的体会到“实力、活力、美丽、幸福”的新辉南蓬勃发展。庆阳兵工、西夹荒、电商产业园、各乡村基础建设等切身实地走访、调研工作过地方,无不透露着一个百姓安居乐业、生活和谐安宁、社会公平正义、公共服务均等的新辉南;他感受到辉南在壮大医药健康、绿色食品、新型材料、文化旅游“四大产业”,聚力实施项目建设引领、产业培育壮大、改革创新驱动、精致城市创建、乡村振兴发展、民生福祉提标“六项工程”中的新格局、新处境。“创全国卫生城,做幸福辉南人”成为他宣传家乡的标语和骄傲。

未来,他会把学习的具体目标同民族复兴的伟大目标结合起来,并为之而奋斗,继续在实践中提升素质,在服务中增长才干。在不断奋斗和拼搏的人生道路上扬帆起航,立鸿鹄志,做奋斗者,为中国梦的实现贡献自己的青春力量和青春智慧。

基层服务强历练,投身实践长才干。今后,学校共青团将继续引导广大青年学子深入基层、奔赴一线,努力绘就出共青团实践育人和长旅青年反哺家乡“双向奔赴”的动人画卷。