“弘扬雷锋精神,传承榜样力量”学雷锋主题系列活动(五)
发布人:团委管理员  发布时间:2024-03-19   浏览次数:10

为深入贯彻落实习近平总书记关于学习雷锋的重要论述和重要批示指示精神,进一步学习弘扬雷锋精神及“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,学校共青团组织开展“弘扬雷锋精神,传承榜样力量”学雷锋主题系列活动。

外国语学院、国际交流学院团委

3月18日,外国语学院、国际交流学院团委在筑梦报告厅举办“传承雷锋精神,不负时代重托 ”主题演讲比赛决赛。团委书记戴军威、学院辅导员郑雨佳、彭娇、沈鹏飞出席活动。

比赛现场,选手们紧扣主题,结合自身实际和学习感悟,以饱满的热情、真挚的情感、朴实的语言,声情并茂地阐述了自己对雷锋精神的理解与体会。通过诉说身边的雷锋故事,讲述身边的雷锋典型,用众多平凡而又伟大的实例阐释新时代雷锋精神的真谛,真切表达了他们自觉践行雷锋精神的信念和决心,充分展现了青年学子饱满的精神状态和昂扬的斗志。

经过激烈的角逐,最终李彦伯、邱缤辉、赵彦茜、赵蕊、闫佳伟获得一等奖,孙楠、辛狄轩、刘佳沂、李高文、孙瑞君获得二等奖,刘胜凤、王琪赫获得三等奖。

此次演讲比赛使学生进一步了解到了雷锋故事,充分认识到了雷锋精神的深刻内涵,有利于激励同学们认真落实雷锋精神,争做雷锋精神的坚定信仰者和忠诚践行者,为强国建设、民族复兴贡献更多力量。

学校团委将以此为契机,坚持把传承雷锋精神作为立德树人的重要内容,引领长旅青年深入学习习近平总书记关于弘扬雷锋精神的重要论述,积极践行雷锋精神,深入开展学雷锋活动,不断壮大学雷锋志愿服务队伍,营造“人人学雷锋、人人做雷锋”的浓厚氛围,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献青春力量!