“弘扬雷锋精神,传承榜样力量”学雷锋主题系列活动(三)
发布人:团委管理员  发布时间:2024-03-15   浏览次数:10

为深入贯彻落实习近平总书记关于学习雷锋的重要论述和重要批示指示精神,进一步学习弘扬雷锋精神及“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,学校共青团组织开展“弘扬雷锋精神,传承榜样力量”学雷锋主题系列活动。

313日,艺术学院团委组织青年志愿者们走进德容街道朗天社区,开展学雷锋志愿服务活动。活动中志愿者与小学生们共同观看了《故事里的中国》雷锋篇视频,了解雷锋生平经历。随后,艺术学院学生代表马跃向大家分享了学雷锋精神心得体会,同学们将秉持积极认真的态度,从活动中深入了解雷锋精神更深层的含义。

为践行“绿水青山就是金山银山”的生态理念,本次志愿活动还开设了环境小课堂,学生们学习环保常识并开展巡河捡垃圾等活动,增强了广大志愿者热爱大自然、保护环境的意识,用实际行动为社区带来温暖。

活动最后,艺术学院团委在德荣街道朗天社区建立“大学生社会实践基地”,艺术学院团委书记孙继龙与德荣街道朗天社区党支部书记马悦共同为实践基地揭牌。

志愿服务与雷锋精神一脉相承,艺术学院的青年志愿者们将进一步贯彻雷锋精神,积极开展学雷锋系列活动,为建设美好家乡贡献青春力量。

学校团委将以此为契机,坚持把传承雷锋精神作为立德树人的重要内容,引领长旅青年深入学习习近平总书记关于弘扬雷锋精神的重要论述,积极践行雷锋精神,深入开展学雷锋活动,不断壮大学雷锋志愿服务队伍,营造“人人学雷锋、人人做雷锋”的浓厚氛围,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献青春力量!