“弘扬雷锋精神,传承榜样力量”学雷锋主题系列活动(二)
发布人:团委管理员  发布时间:2024-03-12   浏览次数:24

为深入贯彻落实习近平总书记关于学习雷锋的重要论述和重要批示指示精神,进一步学习弘扬雷锋精神及“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,学校共青团组织开展“弘扬雷锋精神,传承榜样力量”学雷锋主题系列活动。

旅游文化学院团委

3月5日,旅游文化学院团委在筑梦报告厅举办“弘扬雷锋精神,传承榜样力量”雷锋故事分享会。参与本次活动的有学院团委书记兼学生工作办公室主任张锦华、22级辅导员老师刘红远、21级辅导员老师王秋皓及学院团学组织成员,23级同学代表。活动由范靖妍主持。

活动伊始,由学生会轮值主席曲莹向同学们分享了一个平凡却又一生无时无刻都在为人民着想的伟大共产主义战士——雷锋的故事。讲述雷锋生平及雷锋身上体现的毫不利己、专门利人、助人为乐的奉献精神,讲述了雷锋精神在当代社会的具体表现,并且总结、回顾了旅游文化学院在上一年度中进行的志愿服务活动,激励同学们未来积极投身到志愿服务中,让雷锋精神永存我们每一个人的心中,让世界充满温暖。

随后,全体与会人员观看电影《青春雷锋》,在第61个“学雷锋纪念日”之际,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,推动学雷锋活动常态化、制度化,进一步培育和践行社会主义核心价值观,引导新时代大学生要以雷锋为榜样,追寻雷锋足迹,自觉践行雷锋精神,传承雷锋意志。

外国语、国际交流学院团委

3月5日,外国语、国际交流学院团委组织开展“弘扬雷锋精神—让青春在奉献中绽放”主题团日活动,学院23个团支部参与此次活动。

活动中,各班团支书通过视频、图文结合PPT等方面向同学们介绍了雷锋同志感人至深的英雄事迹,解读了雷锋精神的真正内涵与深刻意义,同时鼓励当代大学生深刻把握雷锋精神的时代内涵和实践要求,传承和发扬雷锋精神,汲取榜样力量,焕发青春光彩。通过交流和讨论,大家一致认为雷锋精神是永恒的,是中华民族宝贵的精神财富,学习雷锋要持之以恒,坚持从我做起,从点滴做起,从现在做起,把雷锋精神代代传承下去。

本次主题团日活动有利于提高学生“学习雷锋、奉献他人、提升自我”的意识,引导团员和青年在社会实践和志愿服务中积极奉献,让学雷锋活动融入日常、化作经常,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。

学校团委将以此为契机,坚持把传承雷锋精神作为立德树人的重要内容,引领长旅青年深入学习习近平总书记关于弘扬雷锋精神的重要论述,积极践行雷锋精神,深入开展学雷锋活动,不断壮大学雷锋志愿服务队伍,营造“人人学雷锋、人人做雷锋”的浓厚氛围,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献青春力量!