“情暖东城·志愿同行”——我院学子助力二道区文明实践志愿服务项目大赛
发布人:团委管理员  发布时间:2023-12-08   浏览次数:10

为深入贯彻落实习近平总书记关于学雷锋志愿服务的重要指示精神,有效引导广大青年助力基层社会治理,推动志愿服务制度化、专业化、常态化、品牌化,12月7日,外国语学院、国际交流学院选派7名学子前往二道区文明实践志愿服务项目大赛开展志愿服务活动。本次大赛由中共二道区委宣传部、二道区新时代文明实践中心主办,搜狐吉林融媒体中心承办。

为切实做好大赛服务工作,我院志愿者提前熟悉大赛流程,并从礼仪形象、颁奖流程等方面进行多次实操演练。活动现场分工有序,志愿者们以饱满的精神、负责的态度、周到的服务圆满完成了签到登记、大赛计分、颁奖礼仪等工作,充分彰显了吉林志愿者风采,体现了我院学子朝气蓬勃的精神风貌。在志愿者们的共同努力下,大赛进行的十分顺利!

本次志愿服务活动有利于深化新时代文明实践志愿服务工作,进一步发挥志愿服务实践育人功能,引导和激励广大青年积极参与志愿服务,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。接下来,学院将以此为契机,积极探索新形势下实践育人优势,不断扩大社会实践育人的覆盖面,引领广大青年学生投身志愿服务及社会实践,展现青春作为。