画里“话”振兴|AI智荟赋能东北振兴 艺同绘画共赏大美吉林
发布人:团委管理员  发布时间:2023-11-12   浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平总书记在新时代推动东北全面振兴座谈会上重要讲话精神,119日,艺术学院与人工智能学院学生发挥专业特长、以画寄情,在学校篮球场以皑皑白雪为画布,执青春之画笔,勾勒出新时代吉林振兴好风景,绘就新时代吉林振兴壮美画卷。

活动中,艺术学院和人工智能学院共145名学生历时10个小时绘就了AI智能、红旗汽车、复兴号高速列车、天池、冰雪运动、珲春铁路口岸等核心元素。元素中的红旗汽车、AI机器人、复兴号高速列车展现了智能制造技术赋能生产,红旗汽车和复兴号高速列车已成为了中国名片,闪亮夺目,驰名世界,是助力吉林振兴的排头兵。长白山天池、冰雪运动把对冰雪旅游的所有愿景一点点画在了吉林大地,让冰天雪地真正变成推动振兴的金山银山。珲春铁路口岸体现了吉林省参与国家一带一路战略的基本交通框架,实现了人享其行,货畅其流,丝路通途,美美与共的场景,助力了中国式现代化建设。

长旅学子画里“话”振兴,生动展现了吉林特有的冰雪旅游资源、中国汽车的工业摇篮等以科技创新推动产业创新的具有吉林特色优势的现代化产业体系。绚丽多彩的振兴画卷已然开启,站在新时代新起点,长旅学子将更加热爱吉林、励志扎根吉林、积极贡献吉林,努力为新时代吉林全面振兴全方位振兴贡献青春力量。