“‘声’展光芒,‘音’向远方”——外国语学院、国际交流学院成功举办多语种配音大赛决赛
发布人:团委管理员  发布时间:2023-12-03   浏览次数:10

为进一步促进语言文化交流,激发学生学习外语的兴趣,提高学生的口语表达能力,营造浓厚的外语学习氛围,12月3日,外国语学院、国际交流学院于筑梦报告厅举办“‘声’展光芒,‘音’向远方”多语种配音大赛决赛。大赛由学院团委学生副书记牛远哲、许可,学生会轮值主席王一涵,团委学生秘书长郭上瑜、肖志丽,办公室主任李晨曦担任评委。

在比赛过程中,6位选手分别选取有趣的影视和动画片段,用流利的外语为其配音,展现出我院学子的专业素养和最佳水平。他们精准的发音,饱满的情感,不仅吸引了观众的目光,也获得了评委的认可,现场响起阵阵掌声。大家一致认为,学生们的表演和创意都非常出色,展示了自己的独特魅力与潜力,为她们带来了一场别开生面的视听盛宴。

经过激烈的角逐,最终比赛结果如下:

段碧阳

许雅琪、高欣旭

董奕秀、周文清、张家铭

此次配音大赛的成功举办,不仅给广大多才多艺、热爱舞台、热爱配音的同学搭建了一个展现自我、交流互动的平台,激发了同学们对艺术的热爱与探索,而且提升了学生的语言技能和跨文化交际能力,为学院培养具有国际视野和综合素质的人才奠定了坚实基础。