佳节团圆圆长久,幸福美满满中秋——我校受邀参加二道区青河社区中秋节文艺汇演
发布人:团委管理员  发布时间:2023-09-30   浏览次数:10

一轮明月照思亲,一缕桂香醉人间。为大力弘扬中华民族优秀传统文化,丰富居民精神文化生活,提升社区居民的获得感、幸福感、归属感,营造温馨和谐的节日氛围,值此中秋佳节来临之际,外国语学院、国际交流学院团委书记戴军威带领21名青年学生赴二道区清河社区开展“佳节团圆圆长久,幸福美满满中秋”送文艺下社区志愿公演活动,与社区居民共同庆祝喜庆、祥和的中秋佳节。

演出中,我校学子以歌伴舞《新的天地》掀起全场高潮,引来了社区居民的阵阵掌声与欢呼声。她们用舞动的旋律、深情的歌声,多角度展现了长旅学子积极向上的良好精神风貌,为社区居民带来了一场视听盛宴,让居民沉浸在浓浓的节日氛围中。演出结束后,同学们与社区居民围坐在一起,一边吃月饼、品尝民俗食品,一边互唠家常,欢声笑语、其乐融融,洋溢着浓浓的情意。

此次送文艺下社区公演活动不仅为社区居民送去了温暖和关怀,还进一步弘扬了志愿服务精神,激发了学生进社区的热情,拉近了学校和社区的距离,为今后更好地服务社区起到了积极作用。接下来,我校将继续以新时代文明实践为载体,走进社区开展文艺活动,不断满足社区居民多样的文化需求,增强居民的幸福感、认同感,努力营造丰富多彩、文明和谐的社区氛围!