我院学子助力南关区党的二十大精神宣讲活动
发布人:团委管理员  发布时间:2023-06-28   浏览次数:10

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于教育的重要论述和青年工作的重要思想,搭建青年学生基层实践锻炼平台,组织青年学生走进社会基层,引导我院学子在共建共治共享中展现青春作为,厚植为人民服务的奉献精神,6月27日,外国语学院、国际交流学院选派11名学子参加南关区党的二十大精神宣讲活动。

11名志愿者主要负责现场礼仪和计时计分工作,协助社区工作人员布置现场,引导观众有序就坐,并在活动结束后清理会场,圆满完成了相关工作。同学们激情饱满的精神状态和积极主动的工作态度给现场人员留下了深刻印象,充分展示了我院学子的责任与担当,展现了长旅青年的良好形象。

本次志愿服务活动进一步强化了志愿服务实践育人功能,推动了大学生志愿者参与基层社区治理和服务群众工作,弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。今后,我院将一如既往地积极响应党和国家号召,不断联系、组织、引导同学们踊跃投身于青年志愿者服务之中,引导志愿服务“活动”向“项目”转变,提升青年参与志愿服务的成就感、使命感,以实际行动诠释志愿精神的内涵。