赴一场夏日清凉之约 上一堂文旅体验大课---文化产业管理专业参加松原2023消夏艺术节系列活动
发布人:团委管理员  发布时间:2023-06-26   浏览次数:10

熟悉的旋律,吟诵难忘的岁月;嘹亮的歌声,唱响时代的乐章。为使学生参与文旅活动项目,充分体验文旅产业发展,掌握文旅节庆活动流程及管理过程,加强专业嵌入式实践教学改革探索,6月21日至22日,文化产业管理教研室主任姜雪带领2020级和2022级共22名同学前往吉林省松原市参加“幸福生活 悦享松原”2023消夏艺术节启动仪式及系列实践活动。

2023消夏艺术节合影

21日傍晚,开幕式现场,灯光璀璨、气氛热烈,赏民俗歌舞、乐享美好生活。同学们参加开幕式,见证了授旗、签约和启动全过程,观看精彩节目。仪式中,2022级文化产业管理专业张博钧同学代表长春万千学子参加授旗仪式,担当接旗手,体现长旅学子的风采;在欢快的气氛中,通过“万千学子体验季”“消夏休闲露营季”“长春—松原直通季”等多种特色活动,展示了近年来松原市群众文化活动和公共文化服务体系建设取得的丰硕成果,赢得现场观众们的阵阵喝彩,同学们度过了一场充满文化体验感的难忘之夜。

2022级文化产业管理专业学生张博钧

代表长春万千学子接旗

22日上午,姜雪老师带领学生前往松原市查干湖旅游风景区,查干湖经国务院批准列为国家级自然保护区,以查干湖冬捕渔猎文化为标志文化遗产是我省重要的文化旅游特色景区。姜雪老师为同学们详细讲解查干湖的历史沿革,结合各部分功能区,介绍在项目开发策划中的前期调研、研学旅游、线路设计、非遗文化、文创产品设计等环节,结合文化元素讲解在项目开发中充分体现文旅融合,赋能冰雪旅游快速发展等。通过参加各个园区及博物馆等区域感受查干湖冬捕渔猎文化魅力。万千学子体验活动受到松原市各大报社关注,并松原市日报社记者全程跟踪报道。

在查干湖风景区-渔猎文化博物馆合影

在查干湖风景区-渔猎文化博物馆观看学习

文化产业管理专业学生在查干湖风景区-纪念碑前合影

此次活动,学生通过参加启动仪式,对举办活动的基本流程及人员管理等内容进一步的掌握,体验了艺术节活动彰显城市文旅特色,展现城市文化魅力,营造休闲消夏的文化氛围,助推吉林省文旅产业加快发展的作用。通过参加系列活动提高了学生对文旅产业创新策划有了新的认识,增强文化自信、职业自信。同学们纷纷表示,一定会努力学好专业,为文旅事业发展贡献自己的青春力量。