旅游文化学院参加“美好中国·幸福旅程”2023年“5·19中国旅游日”吉林省(长春市)分会场活动
发布人:团委管理员  发布时间:2023-05-22   浏览次数:10

5月19日,是第13个“中国旅游日”,由吉林省文化和旅游厅、长春市人民政府主办,长春市文化广播电视和旅游局承办的2023年“美好中国·幸福旅程”“5·19中国旅游日”吉林省(长春市)分会场活动在长春世界雕塑园举行,学院受邀参会,团委书记张锦华、辅导员英冀、敬嫒、郑雨佳带领20级、21级百余名同学参加本次活动。

吉林省(长春市)分会场活动启动仪式在吉林省文化和旅游厅副厅长陈思宇在致辞中拉开帷幕,陈思宇厅长介绍了吉林省打造的“到吉林森呼吸”“行走在吉线”“滑雪场的夏天”“醉美吉乡”“精彩夜吉林”“吉刻出发”等66条10大类新品线路、组织的“礼遇吉林”“长春礼物”旅游商品展示活动,各项旅游惠民措施,各地节事活动等,全面激发文化和旅游消费潜力。希望以“中国旅游日”为契机,提供更多优质旅游产品和服务,优化旅游消费环境,持续打造旅游消费新产品、新场景、新体验,更好满足人民群众日益增长的美好生活需要。

活动现场,长春市旅游协会会长崔源玉代表全市文化旅游行业经营单位,作诚信经营承诺:强化法律意识,恪守诚信理念;维护公平竞争,构建有序环境;加强行业自律,接受社会监督;尊重消费者权利,维护消费者利益;坚持守正创新,释放发展活力。

随后,市政府赵显副市长为2023“中国旅游日”绿色骑行活动授旗,绿色骑行队伍出发,省市文旅部门干部职工及我院学子在雕塑公园开展徒步活动。漫步走进公园,漫园的绿意葱茏。同学们欣赏公园内各种风格的雕塑,有的简洁,有的夸张浪漫,每个雕塑下好似都住着一个灵魂,表达着情感,诉说着哲理,同时也唤醒了同学们心中的文艺火种。

最后,同学们走进活动现场的文旅集市,被“礼遇吉林”、“长春礼物”等文创设计产品所深深吸引。芦苇画栩栩如生、刀笔刻字笔走龙蛇、满族剪纸古朴大气、查干湖鱼皮工艺品精致灵巧、延边非遗特色美食风味独特…….每一件文创产品都融入特别的吉林省元素呈现出来,打造出吉林省的一张张名牌。我院学子仔细欣赏,不仅感慨其文化与艺术精美融合,纷纷表示要深度挖掘吉林省的悠久历史和珍贵文化,希望通过自己的努力打造出更多精美的文创产品,定制出更多张吉林省名牌。让长春走向世界,让世界了解长春、关注长春,提高长春的知名度和文化品,展现长春的无穷魅力。最后在同学们徒步到终点得到主办方颁发的“美好中国,幸福旅程519百人徒步活动纪念奖牌”后圆满结束。

此次活动,进一步提振了行业发展信心,增强了旅游市场活力,助力了旅游市场恢复和发展,增加了学生在校练就扎实本领的信心,提高了我院学子对文创前沿的经营管理观念、创新策划方式的认识,以及为文旅行业发展奉献青春力量的决心。