人工智能学院 | 环保有你,“益”路同行(二)
发布人:团委管理员  发布时间:2023-04-25   浏览次数:10

2023年4月是第35个爱国卫生月,为认真贯彻国家和省、市、校关于深入开展爱国卫生运动部署要求,发扬爱国卫生运动优良传统,进一步推动我校爱国卫生月工作的开展。结合我校爱国卫生实际,我院开展了以“环保有你,‘益’路同行”为主题的爱国卫生月志愿服务活动。青年志愿者行动指导中心所有成员全部参与到本次爱国卫生月活动中,共计26名志愿者参加了本次活动。

为积极响应活动号召,广泛宣传文明健康绿色环保的生活方式。结合我校实际,进行了广泛宣传和动员,大力倡导“文明健康绿色环保”的理念,动员同学们广泛参加,切身参与到垃圾清扫的工作当中去,本次志愿服务工作内容主要是对停车场区域的废物,垃圾,腐烂落叶等进行清扫的一系列活动,为了确保本次活动的顺利完成,志愿者们有条不紊的进行垃圾清扫工作,自备垃圾袋,扫帚,铁锹等清扫工具,全身心的投入到清扫志愿服务中去,经过大家的共同努力,学校停车场区域又变得整洁一新。

青春志愿正当时,长旅学子在行动。此次活动,不仅改善了学校停车场区域的卫生环境,更锻炼了大学生的劳动素质。作为一名当代大学生,我们要继续传承和发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,保持并维护我校“绿色环保,干净整洁”的环境。有了好的生活环境,我们才能以饱满的热情和良好的精神面貌投入到今后的学习和工作中去。希望通过此次活动,可以加强我院学生的环保意识,为构建文明健康绿色环保的社会贡献出自己的一份青春力量。