中国共产主义青年团长春大学旅游学院商学院第一次代表大会顺利召开
发布人:团委管理员  发布时间:2023-04-13   浏览次数:10

高举团旗跟党走,青春建功新时代。为深入贯彻落实党的二十大精神,扎实推进团委改革创新,全面从严治团,不断保持和增强政治性,团结引领广大团员青年凝心聚力,不懈拼搏。按照学校团委和学院党总支的要求和部署,4月12日中午12时,中国共产主义青年团长春大学旅游学院商学院第一次代表大会在学校筑梦报告厅顺利召开。

△中国共产主义青年团长春大学旅游学院商学院第一次代表大会会场

△全体参会人员

大会由商学院团委学生副书记李赫宁主持。会议在雄壮的《国歌》《团歌》中拉开帷幕,随着庄严的歌声响起,参会代表以饱满的精神面貌、坚定的目光展示了积极向上的青春活力。

△商学院团委学生副书记李赫宁主持会议

△全体参会人员共唱《国歌》、《团歌》

商学院团委书记乔博代表共青团长春大学旅游学院商学院委员会向大会作题为《坚守初心 牢记使命 高举团旗跟党走 踔厉奋发向未来》的工作报告。报告全面回顾和总结了商学院2022年度共青团的工作和经验,提出了在下一阶段我院共青团工作要以做好团员青年思想建设为基点,搭建以社会实践和志愿服务为依托的实践育人平台,以校园文化建设为目标,营造积极、健康、向上、富有青春活力的校园文化氛围,持续深入推进“共青团改革”,完善提高商学院共青团的服务能力。

△商学院团委书记乔博作工作报告
大会审议通过了《共青团长春大学旅游学院商学院委员会工作报告》《共青团长春大学旅游学院商学院第一届委员会委员候选人名单》《共青团长春大学旅游学院商学院第一次代表大会代表候选人名单》《共青团长春大学旅游学院商学院第一届委员会委员选举办法》《共青团长春大学旅游学院商学院第一次代表大会代表选举办法》和《共青团长春大学旅游学院商学院第一次代表大会监票小组建议名单》。

△与会代表集体表决

△全体代表鼓掌通过各项议程

通过现场代表有序投票,经总监票人和计票人当众清点选票并计票,本次会议选举产生了共青团长春大学旅游学院商学院第一届委员会委员、选举产生了商学院参加共青团长春大学旅游学院第一次代表大会代表。

△与会代表填写选票

△与会全体代表依次有序投票

在庄重严肃的《国际歌》中,本次大会圆满结束。

全体参会人员共唱《国际歌》

本次大会是一次高举旗帜、守正创新、凝心聚力、催人奋进的青春盛会。相信本届团代会成员在上级团委和院党总支的正确领导下,将不忘初心使命,认真履行工作职责,以时不我待的昂扬斗志,用只争朝夕的实际作为,拿出永不懈怠的精神状态,展现锐意进取、一往无前的奋斗姿态,唱响“青春心向党,建功新时代”的青春之歌!