凝聚奋进力量·聚焦十九届五中全会
发布人:团委管理员  发布时间:2020-11-30   浏览次数:19

为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,进一步贯彻落实团中央《关于认真学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神的通知》要求,学校团委迅速制定学习宣教活动计划,成立专项工作领导小组,发布《关于开展“凝聚奋进力量·聚焦十九届五中全会精神”主题团日活动的通知》,利用校属、团属线上、线下宣教阵地,为本次学习宣教活动营造良好氛围。广泛动员各学院团委,按照工作要求组织部署基层团支部开展主题团日活动。

1117日,为教育引导商学院广大学生增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,坚决把思想和行动统一到党的十九届五中全会精神上来,商学院团委在党团活动室组织青马骨干开展学习党的十九届五中全会精神座谈会。

1118日,在辅导员老师的带领下,开展十九届五中全会精神学习交流活动,同学们纷纷发表感言,大家积极参与讨论,收获颇丰。

外国语学院、国际交流学院

1119日、21日,全体师生结合自身实际开展了本次学习党的十九届五中全会精神主题团日活动。活动议程:学习中共中央政治局向中央委员会报告工作;学习讨论《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二三五年远景目标的建议》。20全体团支书在学习党的十九届五中全会精神过程中纷纷表示受益匪浅、收获颇丰;撰写了多份心得体会和学习笔记。

艺术学院

1110日、16日,为进一步坚定广大青年学生不忘初心跟党走的理想信念,引领广大团员青年深入学习认识党和国家各项事业取得的非凡成就,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利作出积极贡献。艺术学院围绕聚焦十九届五中全会——接续奋斗新征程主题开展团日活动。通过此次团日活动,同学们更加深入领会党的十九届五中全会精神,将更加紧密地团结在党中央周围,高举新时代中国特色社会主义伟大旗帜,主动担当作为,以锐意开拓的奋斗姿态全力谱写艺术学院各项事业的新篇章。

工学院

1117日,为进一步加强基层团组织建设,让同学们深刻体会党的十九届五中全会精神,回顾中国共产党,中华人民共和国改革开放,社会主义发展的精彩历程,工学院团委在教学楼415教室开展凝聚奋进力量·聚焦十九届五中全会精神主题团日活动。本次参加会议的人员有:工学院团委全体成员,1920级各班团支书。通过此次活动,同学们纷纷表示会增强团员意识,明确团员义务,时刻以团员身份严格要求自己,乐于奉献,勇于担当,努力让十四五规划听见青年的好声音。

人工智能学院

1118日,为了加强基层团组织凝聚力,提高大学生政治理论水平,提升团员自身政治素养。人工智能学院团委组织开展凝聚奋进力量·聚焦十九届五中全会主题团日活动。各班团支部积极组织广大团员青年参与到此次活动中来,通过此次活动,同学们纷纷表示要踏踏实实认真学习,自觉把思想和行动统一到党的十九届五中全会精神上来,学以致用,紧跟时代步伐,努力提高自身道德修养,用实际行动践行会议精神,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利而努力奋斗。