商学院召开2019年考研经验交流会暨学生考研动员大会
发布人:团委管理员  发布时间:2019-06-27   浏览次数:85

为了让同学们进一步了解考研、认识考研、明确目标、确定方向,更好的挖掘自己的潜力,得到更高层次的深造。624日,商学院在筑梦报告厅举行2019年考研经验交流会暨学生考研动员大会。

长春大学经济学院副院长宋兰旗和教师孙慧敏应邀出席会议。宋兰旗与在场170余名同学分享了考研道路上的经验,分析了当下考研的形势与意义,同时就考研过程中遇到的考前择校问题,复习准备时间安排,考研现场突发事件应对,考研过后的复试和学校调剂等问题做了系统而详细的讲解。建议同学们要科学评估自己的情况,谨慎选择学校与专业,对可能发生的一切事情都有所准备,并且要制定时间计划表,在复习后期注重饮食与锻炼。并从老师的角度出发告诫同学们在面试过程中,导师比较看重同学们的自信与诚信,希望同学们要善于表达自己。对于考研心态,他认为应保持初心,避免他人的干扰。

商学院院长张兴东作总结讲话,他呼吁同学们要青春逐梦,不负昭华,对自己的人生、青春和未来负责,将命运牢牢把握在自己的手中。希望通过考研之风来带动学风建设,积极营造比、学、赶、帮、超的良好学习氛围。更多的同学可以通过考研来实现人生理想,担负起时代赋予新时代学子的历史使命。

会后,参加交流会的同学纷纷表示,此次考研动员大会的召开,不仅使同学们对现在的考研形势和备考工作有了进一步的认识和理解,激发了同学们考研的信心和热情,而且使他们更加明确了自己的考研目标,也明白了在人生奋斗的阶段一定要努力拼搏,坚持梦想,为今后美好人生添砖加瓦。

商学院党总支书记、团委书记、2016级辅导员和商学院全体备考2020年研究生学生参加了会议。