我校旅游文化学院开展5•19系列活动之旅游知识问答
发布人:团委管理员  发布时间:2020-05-20   浏览次数:30

为迎接519中国旅游日,调动我校旅游文化学院学生在疫情期间的学习积极性,我校旅游文化学院新媒体中心与院学生会联合举行线上第二届旅游文化节系列活动之旅游知识竞赛,于51711时开始比赛。

01初赛

此次比赛的主持人是新媒体中心的王玮琪主任,初赛的规则是答对一题加五分,答错一题扣一分,这考验的不仅仅是知识储备,还有手速和反应力,要想成功晋级决赛,这两者缺一不可,有五人从初赛脱颖而出进入决赛,分别是以39分高分位列第一的陈小洁,以及奋起直追的潘昕颖、赵志博、郭亚亚、钮申亚四位选手。

02决策

决赛的规则变更为答对一题加十分,答错一题扣一分,陈小洁以超快的反应力,强大的知识储备位列冠军,郭亚亚、潘昕颖紧随其后,分别荣获亚军、季军。

03收获

不光如此,旅游文化学院还准备了每个旅游文化学院学子都可以填写的问卷科普,有五名同学获得满分。这次问卷调查深入人心,得到了很多学子的肯定与赞扬,还希望多多举办类似的活动,可以在疫情期间,足不出户的就了解到更多更好的旅游知识提前预习了导游证考试题,还让同学们了解到自己的知识储备和自己的不足之处,更加努力的吸取知识。

此次旅游知识问答线上活动已经圆满落幕,别开生面的抢答游戏让选手们耳目一新,积极参与。疫情终会过去,让我们相约长旅,做一名合格的长旅人。