外国语学院、国际交流学院举办“风雨共战役,携手献声情”云上音乐诵读会活动
发布人:团委管理员  发布时间:2020-05-29   浏览次数:25

为纪念五四青年节101周年,号召广大青年勇立时代潮头不负历史使命,弘扬五四精神凝聚青年力量,5月25日晚18时,外国语学院、国际交流学院学生会举办了“风雨共战疫,携手献声情”云上音乐诵读会。学院党总支副书记孙野,团委书记戴军威,辅导员李姗、礼晓宇、高诗聪,学生干部,外国语学院、国际交流学院19级全体学生参加了此次活动。

节目详情

传承五四精神,首要的是爱国。爱国,是青春之魂。把自己的理想同祖国的需要紧密结合起来,与祖国同呼吸共命运。家是最小国,国是千万家,为号召大家做有责任有担当,朝气蓬勃的中国青年,19级英语一班赵琦同学带来的歌曲《只要平凡》拉开了诵读会帷幕。

五月是春天的结晶,春风和煦,它带来大地蓬勃,鲜花怒放。五四是青年的节日,同这个五月一般朝气勃发,势不可挡,在五月,以青年之声歌唱青年的节日。19级汉语二班孙妍用饱满的感情和昂扬的情绪带来了主题朗诵《致抗击疫情的英雄》,把对英雄的颂扬和赞美表现的淋漓尽致。19级英语一班滕佳璇演唱的歌曲《你的答案》意味悠长,情谊深厚。19级汉语一班许慧媛同学的钢琴演奏《心愿》强烈的表达出中华儿女对祖国的美好祝愿。随着钢琴曲的结束,19级汉语一班范鑫宇同学带来的诗朗诵《这个春天,注定不平凡》表达出中华儿女在疫情面前毫不惧怕,团结一致的壮志豪情。历史的车轮滚滚向前,19级日语班付子月同学的京剧《梨花颂》引起同学们一连串的思考。19级俄语班宋秋迪同学带来诗朗诵《我是一位医生》,致敬那些迎难而上,用生命在保护我们的逆行者,在场的每一位听众无不为之感动。

19级俄语班付欣玥同学带来的手势舞及19级朝鲜语班瓮秋琢同学演唱的《平凡天使》,将现场的气氛带到高潮,展现了青年一代更加多元丰富的姿态。接下来由19级英语三班林妍同学带来的诗朗诵《这样的人》表达出了恰同学少年,风华正茂,青年人对祖国的热爱和对青春的赞美,浓重的五四情怀感染着在场的每一位听众。19级英语一班多吉志玛带来了耳熟能详的歌曲《最美的太阳》送给奋斗路上的同学们,希望同学们拥抱梦想勇敢的向前飞。诵读会的最后,19级英语四班杨佳昊同学的吉他弹唱《最美的期待》点燃了众人的情绪,表达出对于未来和对广大青年朋友们的明天更加美好的深切祝愿。怀揣五四精神,践行五四梦想,青年一代豪情在心,携手前行,我们一定可以迎接更好的明天!

云上诵读会

“风雨共战疫,携手献声情”

音乐诵读会的整个过程中,同学们都积极热烈的在聊天室为表演者“云鼓掌”加油,表达出自己的想法和昂扬的态度。许久未见彼此的老师们和同学们也有了一次大型的线上交流与沟通的机会,这场线上诵读音乐会显得格外精彩与亲切。

最后学院团委书记戴军威进行活动总结,向同学生们表达了自己的深切想念与期望同时送上了对同学们的寄语。她表示很高兴能以这种形式在疫情期间和大家重聚,聆听大家的咏颂,戴书记也提出了对同学们的期望:希望大家都能敢于为自己的未来和国家的明天而付出不懈的努力与奋斗。拒绝安逸,虚度光阴。利用大好的青春时光多学习知识,锻炼自己。未来能成为对社会有贡献,对祖国有作为的优秀青年。期待着疫情结束的那一天,和同学们再一同书写青春故事!

青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望。人间五月,唯音乐与阅读不可辜负,脚步无法丈量的地方,书籍可以,目光无法触及的风景,音乐可以。通过此次音乐诵读会,师生们备受感染与鼓舞,加深了对五四精神的理解,同时也坚定了青年一代壮志报国,共同为祖国建设添砖加瓦的决心,表达出青年一代对祖国未来诚挚的祝福与憧憬。