绽放战疫青春·坚定制度自信丨商学院开展“青春在战疫情中绽放”主题网络宣讲活动
发布人:团委管理员  发布时间:2020-04-29   浏览次数:90

“抗疫·我们在行动”

为打赢疫情防控阻击战,全国各地的志愿者们凝聚力量,主动担当、无私奉献,积极参与协助抗疫工作,为疫情防控贡献了重要力量。424日,商学院分团委相约云端”,开展了一场学生志愿者抗疫事迹分享交流会,传递青春正能量。本次活动以腾讯会议直播的形式开展。通过志愿者对自己疫情期间的志愿经历与感悟的叙述,大家了解到了在这场抗击新冠肺炎的战争中,基层工作人员所做出的努力与奉献。

商学院商学院团学组织委员会委员、青年志愿者联合会秘书长崔鹤龄担任本次网络宣讲主讲人,她向所有同学们分享了在疫情爆发后她的志愿服务经历和感想。崔鹤龄所在的乡镇在疫情发生后进行了全面封锁,她主动申请加入志愿者的行列,成为了一名社区出入登记员。担起了认真检查每一位进出居民小区人员出行卡,严格测量体温、做好登记,对一些不持‘出行卡’擅自进出小区的人员坚决制止的重任。同时她又担任了疫情解说员、辅助操作员,耐心向居民讲解扫码出行的便利性,认真引导他们安装“健康码”。通过这次十分珍贵的体验,让她更加体会到了一名志愿者的光荣感和使命感,今后将更加积极的投身到志愿者服务当中。

此次活动旨在向同学们分享抗疫一线志愿者的经验,展现了旅商学子在疫情防控阻击战中的大爱与担当,使得广大学生对疫情志愿工作有了深刻的了解,激起了大家参与志愿服务工作的热情。作为新时代青年大学生,我们应该积极投身抗疫斗争之中。不惧风险,团结奋战,冲锋在前,共克时艰,为打赢疫情防控阻击战贡献力量