我校外国语学院“北斗七星杯”专业技能赛圆满落幕
发布人:团委管理员  发布时间:2019-07-06   浏览次数:30

7月4日下午,我校外国语学院“北斗七星杯”专业技能赛——情景剧表演比赛在309教室进行的如火如荼,精彩的表演为本学期“北斗七星杯”语言文化节完美收官。

“北斗七星杯”专业技能系列比赛前期分别进行了演讲组、影视配音组赛事,来自英语、日语、朝鲜语、俄语、汉语国际教育五个专业的5组46名精英选手汇聚一堂,从自选资料和共选资料两个题材方面尽情发挥,演讲组慷慨激昂催人奋进;影视配音组惟妙惟肖引人入胜;情景剧精选影视和动画片经典片段全员参与,表演与歌舞融为一体,尤其是汉语国际教育专业倾情投入的《雷雨》为现场领导、嘉宾与观众完美再现了经典,得到了全场评委的一致好评,最终摘得情景剧一等奖。

比赛最后,哦校外国语学院院长黄江教授就本次大赛的举办目的、表演内容、剧本编写等方面做出了中肯的点评和总结,希望每位同学继续努力、总结经验,积极参与今后的比赛活动,不断提升自我。外国语学院校企合作单位、本次比赛的赞助商——吉林省北斗七星教育技术有限公司朱箭飞总经理就校企深度融合协同育人方面进行了发言,他表示学生们真挚的情感、多样的语种、热情的状态让人印象深刻,北斗七星杯比赛将继续举办下去,校企合作育人模式将深入开展,为学生们共同打造国际化的学习平台和就业渠道。

以学参赛、以赛促学”,我校外国语学院通过扎实开展专业技能比赛,达到以大赛促进教学质量提升的目的。此次比赛是“我院课赛结合”教学改革方案的具体落实与实施,各专业教师和外教积极参与培训参赛选手,高度重视、尊重赛制,有效地调动了学生们的学习热情和积极性,实施多元化的课堂教学及过程考核形式,全新打造课堂情境教学模式,同时为省赛、国赛积累了实战经验,丰富了校园教学及文化氛围。