“激扬青春,‘社’彩缤纷”系列活动之“校园齐欢庆 共赏中秋月”中秋灯谜晚会
发布人:系统管理员  发布时间:2012-09-29   浏览次数:9

2012年9月28日晚6点30分,由学工处团委主办、社团联合会承办的 “激扬青春,‘社’彩缤纷”系列活动之“校园齐欢庆 共赏中秋月”中秋灯谜晚会,在大学生活动中心成功落下帷幕。校园社团文化活动是迸发激情的舞台,社团联合会一年一度的中秋灯谜晚会更是表现社团文化的重要平台,彰显学院风采的集中荟萃。本次中秋灯谜晚会恰逢建国63周年,在祖国不断发展的今天,贯彻党的精神,我们将以积极创新、发扬传统的精神不断前行。

晚会活动现场,灯笼环绕四周,灯谜在红红的灯笼下摇摇晃晃,吸引着全院学子,这些灯谜风格迥异,传统的、现代的,还有诗词、歌赋,体现出中国文化的深厚底蕴;在灯笼的外围设有两个领奖处,围满了前来咨询、兑奖的同学,晚会中的灯谜换了一批又一批,同学们猜灯谜的情绪异常高涨。晚会的文艺节目更是精彩不断,在社联文艺部的带领下,各个协会也拿出了自己的看家本领,My show话剧社为大家献上了自己的主打话剧《相见恨晚》,SYS Crew踏着动感的节拍赢得了场下的一阵阵欢呼,运动酷俱乐部为大家带来了精彩的武术表演,台下尖叫连连,社联文艺部更不甘示弱,带来了中华民族传统的扇子舞和鼓舞,为中秋画上了浓浓的一笔;随着大奖的颁布,晚会进入最振奋人心的时刻,社联为同学们准备的丰盛的大奖,当主持人喊出中奖号码时,台下同学紧张而又激动的心情,顿时化作了一声声的呐喊。整场晚会在墨缘书画协会为同学们现场献上的中秋祝福对联中而结束。

认真猜灯谜                        猜灯谜兑奖

《扇舞疯》                         《武林歪传》

皎洁的月光、美味的月饼、精美的礼物陪伴着旅游学院的同学们度过了一个浪漫的中秋节,同学们不仅获得了奖品和欢乐,知识也得到了升华。中秋节是我国的传统节日,它以深厚的文化魅力被人们一代代传承着,以发扬传统为主旨并赋予独特的浪漫气息,让同学们团圆在校园这个美丽的大家庭里。本次活动丰富了我院校园文化生活,打造了“中秋灯谜晚会”这一社联的独特品牌,让更多的同学了解中国的传统文化,从而坚定了中国传统文化新一代接班人的信念。

书法展示                           合影留念