纪念“5.12汶川地震”一周年活动简报
发布人:系统管理员  发布时间:2009-05-13   浏览次数:11

5.12汶川特大地震一周年来临之际,全国各地已经开展了各种形式的纪念活动。祭奠逝者,激励生者,汶川大地震让人们同时看到了地震灾害的威力和人类生命的坚强,对逝者的悼念对生者的祝福,也使人们更加清醒地认识了灾害防御措施的重要性。“众志成城,抗震救灾”,这句看似简单的口号也因此具有了不同意义,值此汶川大地震一周年之际,我院举行了一系列的纪念活动来让同学们铭记那些已经逝去的人,同时一起点燃希望,拥抱未来。

2009年5月12日14时28分,学校的铃声响起,我院全体领导、在职员工和同学们都停下了手中的工作,无论是在操场上上体育课、在教室上课又或是在校园内漫步的同学,全体无一不起立,肃立为全体在地震中遇难的同胞们默哀。

下午18点整,在院团委学生会的组织下,我院举行了长春大学旅游学院“5•12汶川地震”一周年诗歌朗诵会,即悼念大会。

在张院长、学工团委李老师以及各系辅导员的老师带领下,所有的同学都穿着素静的衣服,在会场中间燃起了一个爱心的烛台,各系的同学用诗歌朗诵的形式来祭奠着我们逝去的同胞们!

一首首忧伤的音乐似乎是在诉说这我们的最真诚的心声,经济管理系、旅游管理系以及外语系的同学们带着沉重的心情,倾听这一个个那个让人既是感动又是痛彻心扉的故事,让那次的悲痛萦绕心头,同时有一次唤起了我们的团结,我们的爱,我们的众志成城。

就像诗歌朗诵的那样,一份爱乘以十三亿那将是爱的海洋,一个灾难处以十三亿那是微不足道的。在我院全体共同祈祷中,希望死者安息,生者自强。

活动尾声,所有在场的领导老师以及同学们低头默哀一分钟,烛台静静的点着,接着那个心形的蜡烛,我们全院师生一起向逝去的同胞默哀,为受灾的任命祈福!

最后在一首“感恩的心”中,结束了我们的活动,此次活动不仅体现了我们全院师生对于受灾地区人民的关心,同时也为我们这个月的精神文明建设活动增添了浓重的一笔!