提升服务质量 完善自身发展——2024年度长旅图书馆第一期岗位业务培训顺利完成
发布人:图书馆管理员  发布时间:2024-03-26   浏览次数:21

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,全面推进学校“十四五”发展规划“十大工程”建设为目标,进一步深化长旅图书馆管理人才培养工作,提高图书馆员综合素质,为图书馆事业可持续发展提供有力的人才队伍保障,321日,图书馆全体馆员在图书馆楼会议室开展2024年度第期岗位业务培训会。会议由图书馆馆长张星主持。

本次培训内容系统丰富,紧扣工作实际,涉及图书馆管理和读者服务的各个环节。会上,流通阅览部主任徐俊婷主要从筑牢服务育人思想和规范职业行为两大方面对加强馆员道德素养与职业能力建设进行详细讲解。她表示,图书馆员要牢记全心全意为读者服务的初心,用心做好读者服务的每一件小事,真正做到“读者第一”的服务理念。

副馆长卢冬岩对数字信息资源管理和服务系统进行详细讲解,包括中国知网国内、国际专利数据库、智慧芽专利数据库、incoPat专利数据库、起点考研数据库、米乐心理咨询平台等10个数据库。她表示,要以馆藏文献资源宣传为重点,面向不同读者群体提供有针对性的阅读指导服务,配合校园文化建设开展阅读服务,充分发挥图书馆文献资源、学习空间在阅读推广活动中的作用,更好地满足全校师生阅读需求。

图书馆馆长秦亚欧在总结中指出, 党的二十大报告提出“推进教育数字化,建设全民终身学习的学习型社会、学习型大国”,图书馆应将继续秉承“读者第一,服务至上”的服务宗旨,提升师生数字信息素养,赋能教学科研与学科建设,推进教育数字化,全面提升师生获取与利用各类文献资源的能力。图书馆要为教学科研与学科建设提供精准化、多元化、个性化的深层次服务,为师生提供优质文献资源,结合图书馆自身优势,全面参与学校的人才培养工作,充分发挥在“三全育人”工作中的积极作用。

2024年图书馆将继续紧密围绕学校改革创新目标,进一步优化图书馆环境建设,加强文献资源建设,拓宽服务领域、提升服务内涵,将图书馆打造成为学校的信息服务中心、读者交流中心、阅读推广中心,建设国内一流特色高水平民办高等学校而努力奋斗