使用自习室管理规定
发布人:图书馆管理员  发布时间:2015-09-08   浏览次数:242

自习室管理规定

1. 自习室仅供本校读者自习使用。

2. 进入本室的读者要自觉维护自习室的秩序,讲究文明礼貌,严禁占座行为,请合理预约使用。

3. 保持室内安静,不得大声喧哗,手机须调至震动状态,不得在室内使用手机通话,营造良好的学习环境。

4. 保持室内清洁卫生,严禁随地吐痰,不得乱扔纸屑杂物,保持桌面卫生良好。

5. 自习室为学习专用场所,不得存放与学习无关的其他生活用品。

6. 严禁在自习室及图书馆内其他任何地方吸烟,违者将按有关规定严肃处理。

7. 爱护桌椅设备,不得随意挪动。

8. 有使用电源的情况,请注意安全用电,禁止在自习室内存放和使用电热棒、电水壶,电热杯等电热器具,务必人走断电。

9. 自行管理好个人物品,尤其贵重物品请随身携带。

10. 学习结束时,请将个人物品全部带走,做到“人走桌清”,并将椅子放回原位。图书馆每天有专人进行清座。

研究生自习室管理规定

1. 本自习室使用对象为上一学年图书馆自习室预约使用时长数据统计排名上榜学生。学期初需在图书馆办理登记、选座、签字确认。

2. 本自习室实行固定座位制,有序自习,一人一座;可以存放书籍、学习资料相关物品,和学习无关的物品及食品请收好带走,非必要不带入自习室。

6. 爱护桌椅设备,不得随意挪动。

7. 有使用电源的情况,请注意安全用电,禁止在自习室内存放和使用电热棒、电水壶,电热杯等电热器具,务必人走断电。

8. 自行管理好个人物品,尤其贵重物品请随身携带。

9. 座位已满的情况下,图书馆会定期清理使用率低的座位,供有需要的同学使用。