【“疫”线长旅人③】彻夜坚守,爱心相伴

时间:2022-04-04 供稿单位:旅游文化学院 撰稿人:姜欣 孙丽影 摄影:徐冉 审核人: 浏览:174

徐冉,中共党员,旅游文化学院2020级学生辅导员。她是一名普通的驻校辅导员,却在平凡的岗位上书写不平凡的故事。两次突如其来的疫情,她都坚守在辅导员的工作岗位上,用心、用情、用力去谱写辅导员的最美战疫之歌。

隔离不隔爱,为隔离学生写慰问卡片,送暖心水果

十轮核酸检测,温情从未缺席

爱心绵绵,学生意外收到生日蛋糕

在本次抗疫工作中,她是信息员,每日按时统计学生秒应信息,统计学生“吉事办”抗原自测信息上报;她是安保员,组织学生有序开展十轮核酸检测,凛冽春风中,与同事一起在校园站岗巡逻;她是倾听员,每天坚持与学生谈心谈话,时刻掌握学生思想动态,帮助学生解决封控期间的各种问题;她是配送员,为过生日学生送去学校精心准备的蛋糕,为学校居家隔离学生配送水果;她是陪护员,疫情当前,最难的就是就医,短短一周之内她三次化身“大白”,一边陪同学生去医院检查、输液、碎石,一边安抚远在他乡焦急的家长。此时的她,是辅导员、是学生的知心姐姐、是家长的主心骨,但她也是家中永远长不大的女儿……在医院里,她多次挂断家人打来的视频通话,不想让家人牵挂。事后,面对母亲的唠叨,她说道:“疫情当下,哪有时间考虑那么多,有机会冲在第一线是辅导员职业带给我的荣光,在急诊室窗前遥望天空中最亮的那颗启明星,感觉胸前的党徽变得更加闪亮。”

在送生病学生去医院的路上,帮助学生穿好防护服

在医院陪护学生几乎整夜未合眼,返回工作岗位稍作休息

关心关爱隔离学生

面对疫情大考,多少个日夜奋战,她每天都在长旅校园内奔波忙碌,在关键时刻不缺席、不缺位,危机面前勇于担当,甘于奉献,以实际行动诠释着辅导员的责任与担当。