【教学战“疫”㉙】“战‘疫’思政 师生同行”微课堂(四)

时间:2022-04-23 供稿单位:教务处 马克思主义学院 撰稿人:李旭 王禹 责任编辑: 摄影:长春大学旅游学院 审核人: 浏览:152

为切实加强疫情期间大学生思想引领与政治教育,引导大学生树立正确的价值观念,学校陆续开展了“战‘疫’思政,师生同行”微课(微视频)系列活动。4月20日,“战‘疫’思政 师生同行”微课堂(四)——战“疫”中的成长准时开讲。本期由马克思主义学院教师王禹担任主讲。

“战‘疫’思政 师生同行”微课堂

王禹从疫情中校园的变化讲起,在新冠肺炎疫情下,每个人都进入了战“疫”状态,全校师生同心协力、携手同行。在此期间,长旅青年积极投身抗疫志愿服务中,在核酸检测现场为师生筑起一道安全防线,使检测现场温暖、有序、高效,在帮助他人的过程中,交出了“逆行答卷”,彰显了我校学生志愿者团队的青春风采。

疫情来袭之时,学校领导果断决策,第一时间启动线上教学。同学们课上认真听讲、积极对待,师生互动、教学相长,网络课堂气氛活跃;课下通过阅读经典、运动健身、手工制作等方式学习新技能,丰富多彩的课余活动不仅展现了积极乐观、昂扬向上的态度,也使自己在战“疫”中成长。

同学们认真观看并参与讨论

本期思政微课上,同学们进行了热烈讨论。纷纷表示,全省疫情已经进入攻坚冲刺的新阶段,学校也取得了抗击疫情的阶段性胜利,感谢奋战在校园抗疫一线的师生,在这个重要时期,我们更要在思想上和行动上为疫情防控献力量,严格落实学校各项防疫措施,认真上好网课,严于律己,自我提升,用实际行动彰显长旅青年学子磅礴的青春力量。