【教学战“疫”㉕】教书育人班导师,师生云端齐抗疫(一)

时间:2022-04-17 供稿单位:商学院 撰稿人:王朋 责任编辑: 摄影:王朋 审核人: 浏览:102

2022年3月,春光未至,疫情突袭,热闹的校园生活突然按下了“暂停键”,长旅的疫情阻击战伴随着漫天飞雪骤然打响。学校高度重视疫情防控工作,所有课程转为线上教学,各学院建立了专职教师定点联系班级制度,为每个班级配备了班导师,从学业、生活、心理等多方面为学生们排忧解难。为丰富学生们的寝室文化生活,舒缓疫情之下学生们的高压情绪,商学院会计学教研室年轻教师组织开展了《不放弃》手势舞活动,带领会计学专业在校生代表共同为学校的抗疫工作尽绵薄之力。

在接到手势舞的活动部署后,会计学专业在校生们积极响应,秉承着“优势互补、相互促进”的原则,利用课下时间完成组队。组队完成后,同学们开始针对拍摄时间、场景以及各动作分工进行详细的商讨,每个小组都制定出了周密的拍摄计划。为了达到高质量的拍摄效果,同学们在反复观看示范视频后,开始对逐个动作进行分解练习,刚开始同学们并不能跟上节奏,动作也比较生疏,在合作过程中也遇到了困难,但是大家深知,本次手势舞既是展现自己青春风采的机会,更是为疫情防控贡献自己的一份力量,而手势舞的句句歌词更是深深打动了每名同学的心。经过一次又一次的练习和磨合,同学们对每个动作的掌握愈加熟练,成员之间的配合也更加默契,还根据自己对歌曲的理解,充分发散思维,在原有动作基础上结合自己的所思所想加以创新,用自己的实际行动诠释“不放弃”的真正含义。

认真剪辑,精益求精

19级会计学石晓晨 剪辑制作视频

动情撰写,字斟句酌

19级会计学王朋 撰写新闻内容

有一座城叫众志成城,有一颗心叫万众一心!病毒可以被隔离,但温暖和爱不会,正如歌词中所说“一群人,一条心,再苦再累也愿意”。尽管疫情严峻,但长旅学子不惧风雨、团结奋进、勇担使命、共抗疫情!此次活动不仅为学生们的寝室生活增添了一抹色彩,舒缓了学生们对于疫情的紧张心理,同时也为正在志愿服务的长旅学子们加油鼓劲,为学校的抗疫工作画上浓墨重彩的一笔!

抗疫战线,长旅学子齐头并进;疫情防控,全院师生风雨同舟!越是艰难险阻,越是众志成城!纵使山河抱恙,不敌世间温情!相信在全体长旅师生共克时艰、同心抗疫之下,定能战胜疫情,迎来春暖花开。

春可期、疫可除,人团圆、举国安,吉林终有吉临时,长春定复往常春。