【教学战“疫”⑯】“战‘疫’思政,师生同行”微课堂(二)

时间:2022-04-06 供稿单位:教务处 马克思主义学院 撰稿人:周玉 杨芳硕 责任编辑: 摄影:马克思主义学院 审核人: 浏览:204

4月5日,学校“战‘疫’思政,师生同行”微课堂——战“疫”中的科学与理性准时开讲。本期由马克思主义学院教师周玉担任主讲。

“战‘疫’思政,师生同行”微课堂

周玉从弘扬科学精神、科学防控疫情,善用理性思维、积极应对疫情和担当有为,做与时俱进的长旅人三方面展开讲解。围绕战“疫”中的科学与理性,她从人类与病毒斗争史的角度讲解弘扬科学精神在抗“疫”中的重要性,教育学生要善用理性思维面对疫情和舆情。指导青年大学生在面对疫情挑战时,如何调整情绪,如何坚定不移地向自己的学习目标奋进。

学生认真听讲

她提倡大学生在处理好当前的学习和生活时,要识变应变,求实求新,勇担新时代青年的责任。她鼓励学生积极加入校园内的志愿者服务队伍,在校园抗“疫”中积极贡献力量,为同学们服务,守护校园,成为担当有为、与时俱进的长旅人。

学生参与讨论

本期思政微课上 ,学生进行了热烈的讨论,纷纷表示应理性面对疫情,“宅”在寝室,既是对个人的负责,也是对学校和社会的负责,相信疫情终将过去。