【三全育人】文化育人|学校应邀参加 2021年长春市第七届大学生高校精品展演

时间:2021-11-16 供稿单位:校团委 撰稿人:张帆 摄影:张斯博 审核人:马维东 浏览:198

近日,由长春市文化广播电视和旅游局主办、长春市群众艺术馆承办的2021年长春市第七届大学生高校精品展演,在长春市群众艺术馆举办。我校大学生艺术团应邀参演。

活动筹备期间,在校团委的广泛宣传与动员下,各学院团委积极配合、重点选拔,共遴选出32名舞蹈演员。同时,校团委就节目选材、设计和编排问题多次与长春市群众艺术馆沟通、交换意见。在馆属老师给予的精心指导下,大学生艺术团学生干部积极组织,同学们圆满完成活动录制。

我校选送的歌伴舞《我们的新时代》,以舞蹈与歌曲相结合的形式,充分体现了新时代广大青年学生在中国共产党的领导下,奋进新征程、建功新时代的精神风貌。录制过程中,同学们情绪饱满、动作整齐,演出效果赢得现场观众阵阵掌声,得到了长春市群众艺术馆领导们的一致好评。

此次展演活动,为我校广大热爱文艺的青年学子搭建了提升水平、展示自己、开阔眼界、积累经验的优质平台,同时也增进了在长高校之间的文化艺术交流与沟通,为进一步推动学校共青团文化育人体系的发展,提供了专业支撑和丰富的资源保障。