日本国际文化教育学院代表团来我校进行友好访问

时间:2017-09-19 供稿单位:长春大学旅游学院 撰稿人: 摄影:长春大学旅游学院 审核人: 浏览:479

914-15日,日本国际文化教育学院代表团朝比奈文章校长一行3人来我校进行友好访问。党委副书记、纪委书记程越、副校长赵莹、国际交流学院院长(国际交流处处长)黄江教授与来访客人进行会谈。校办、国际交流学院(处)、教务处及宣传部负责人参加了本次活动。黄江教授主持座谈会。

座谈会上,程越书记代表全校师生和员工对日本国际文化教育学院代表团的到来表示热烈的欢迎。程越书记表示,在学校董事会、学校领导班子的高度重视及大力支持下,我校国际交流工作日益加强,希望通过友好合作促进教育发展、促进国际交流工作迈向新台阶。程越书记对我校校史及专业设置情况等方面做了详细介绍,同时期待中日两校“3+1+2”本硕连读合作项目能够进一步推进,并预祝此次交流合作圆满成功。

朝比奈文章校长对我校的热情欢迎表示感谢。他从学校发展方针、专业设置、就业与升学优势等方面介绍了日本国际文化教育学院的有关情况,并希望以此次访问为新起点,加大与我校人才培养、师生互派交流项目等方面的合作。文章校长对我方赴日学生予以高度评价,欢迎优秀的学生能够赴日学习。

黄江教授对建立友好校的意义、国际交流合作的重要性、教学国际化等方面进行了介绍,中日双方学校代表签署了两校正式友好合作协议书。国际交流学院院长(国际交流处处长)黄江教授就设立留日学生奖学金、留日学生提供安全的勤工俭学机会、教师互派、共同开展科研合作、在两校优势专业开展联合办学及教学科研合作等方面展开了协商与交流。

日本国际文化教育学院代表团来访我校

党委副书记、纪委书记程越讲话

副校长赵莹希望通过此次合作拓展旅游专业学生赴日留学,借助品牌专业平台推动和加强国际交流合作,同时也希望在教材、科研、课题等方面能够实现双方合作,共同推动教学发展。对方学院教务长中居顺子女士表示合作空间很大,并和我方交换了课程设置方案。双方表示,将积极促成以上合作项目的尽快实施。

双方领导签署友好合作协议

会后,日方代表团成员兴致勃勃地参观了我校校园环境设施,并在新生奖学金光荣榜前合影留念。代表团盛赞我校校园环境,愿我校发展再创辉煌。

日方代表团参观我校校园

合影留念

915日上午,教务长中居顺子女士为我校外国语学院日语专业师生作了赴日留学宣讲说明会。她向师生介绍了学习语言的目的,讲解日本人文、历史、旅游业发展态势,为留日学生设置的课程等,为留学生就职提供更多便利。校长朝比奈文章先生分享了自己作为留学生在日本生活经历与学习历程。会上,就师生提出的问题,代表们一一进行了解答,气氛热烈。

为了促进我校与国外多所院校之间的学术、文化交流,为师生提供更多留学、实习、就业选择机会,我校国际交流学院已先后与美国、新西兰、韩国、日本、俄罗斯及台湾地区等20所国外院校建立了友好校际关系并启动了实质性交流合作。

供稿单位:国际交流学院       撰稿人:王丹       审核人:黄江